Noticias
LA VACUNACIÓN EN LA PREVENCIÓN , EL CONTROL Y LA ERRADICACIÓN DE LAS ENFERMEDADES INFECCIOSAS DE LOS ANIMALES
  • Animal
Fecha: Marzo 2018

La vacunación en la prevención, el control y la erradicación de las enfermedades infecciosas de los animales

Editado por Alejandro A. Schudel, Fundación PROSAIA

La Fundación Prosaia, organización sin fines de lucro dedicada a la promoción de la sanidad animal y la seguridad alimentaria, a través de un impecable trabajo editorial del Dr. Alejandro Schudel, pone a nuestro alcance un libro de enorme valor que abarca no solo los aspectos fundamentales de la vacunación, incluyendo información sumamente actualizada sobre los mecanismos de respuesta inmune, sino también consideraciones relativas a las buenas prácticas de manufactura y de bioseguridad en la producción de vacunas. El libro hace un minucioso recorrido sobre las vacunas empleadas en aves, porcinos, bovinos, ovinos, equinos, caninos, felinos e incluso en acui y apicultura. 

Destacados autores nacionales e internacionales colaboraron en esta edición, provenientes de muy diversas áreas del conocimiento, desde la Medicina Veterinaria, la Biología, la Bioquímica, la Biología Molecular, la Etología, entre otras. Los mismos han sabido brindar diversidad y profundidad a los temas con verdadero sentido de equipo y con el “estado actual de la ciencia en esta materia”. Indudablemente se trata de una obra de enorme valor para asesores, investigadores, productores y estudiantes.

 

CARACTERÍSTICAS EDITORIALES

Título: La vacunación en la prevención, el control y la erradicación de las enfermedades infecciosas de los animales.

Autores: Alejandro A. Schudel, Fundación PROSAIA.

Edición: primera edición agosto de 2017.

Contenido: Prólogo. Introducción. Cap. 1. Las vacunas y la vacunación en medicina veterinaria. Cap. 2. Mecanismos de respuesta inmune humoral y celular. Compartimentalización del sistema inmune. Cap. 3. Inmunidad pasiva. Cap. 4. Vacunas convencionales y nuevas tecnologías para el desarrollo de inmunógenos. Cap. 5. El uso de adyuvantes en vacunas veterinarias. Cap. 6. Evaluación de la efectividad de la vacunación en poblaciones animales. Cap. 7. Los aspectos regulatorios y las buenas prácticas de manufactura y laboratorio en la elaboración de vacunas. Cap. 8. El bienestar animal y la vacunación en los grandes animales de producción. Cap. 9. La bioseguridad y la inocuidad en la producción de vacunas para uso veterinario. Cap. 10. El laboratorio de diagnóstico en el desarrollo, monitoreo y control de la eficacia de las vacunas a campo. Cap. 11. Control de puntos críticos en el proceso de elaboración y aplicación de las vacunas de uso veterinario. Cap. 12. Vacunas de uso en avicultura. Cap. 13. Tipos de vacunas y programas de vacunación en sanidad porcina. Cap. 14. Vacunas utilizadas para la prevención de enfermedades infecciosas en equinos. Cap. 15. Las enfermedades animales de los bovinos y ovinos que se previenen mediante la vacunación. Cap. 16. Tipos de vacunas y esquemas de vacunación en caninos y felinos. Cap. 17. Prevención y control de enfermedades infecciosas en acuicultura a través de la vacunación. Cap. 18. Prevención y control en las enfermedades de las abejas. Consideraciones. Agradecimientos.

Número de páginas: 516.

Informes: http://www.prosaia.org/la-vacunacion-en-la-prevencion-el-control-y-la-erradicacion-de-las-enfermedades-infecciosas-de-los-animales/

info@prosaia.org

 

 

Consulta Sobre Esta Nota
Nombre *
Email *
Consulta *
auspiciantes

Empresas que nos apoyan

Go To Top